Туристическая компания «Премиум Африка Сафари» - Визы Топ-меню Главная / Страны / Кения / Полезная информация / Визы Кения Информация о стране Туры Отели Полезная информация Визы Документы, необходимые для оформления визы в Кению.

Для въезда в страну потребуется виза. Ее можно получить как по прилету в аэропорту, так и в посольстве Кении в Москве. Документы, необходимые для получения визы в посольстве:
  • Загранпаспорт, действительный более 3 месяцев при подаче документов на визу. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  • Заполненное заявление на визу и 1 фото паспортного размера.
  • Приглашение от организации или частного лица и подтверждение наличия достаточных денежных средств на время пребывания в Кении. Для туристов необходимо приглашение от туристической компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура.
  • В некоторых случаях — копия обратного билета или билета в следующий пункт назначения.
  • Для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения.
  • Срок оформления визы — 2 рабочих дня. Прием и выдача документов осуществляется консульским отделом по вторникам и четвергам.
  • Срок действия визы на въезд — 90 дней.

Консульский сбор:
  • Транзитная виза – 10 USD;
  • Отсроченная виза – 5 USD (заявление на получение данной визы подается не позднее 3 месяцев до поездки);
  • Однократная виза – 25 USD;
  • Многократная виза – 50 USD;
  • Детям до 16 лет виза выдается бесплатно при въезде в страну.

Чтобы оформить визу по прилету, достаточно предоставить: загранпаспорт (требования к нему — те же, что и в случае оформления через посольство), обратный билет, доказательство наличия достаточных средств на весь период пребывания в стране (не менее 500 USD) и оплатить консульский сбор. Условия для граждан стран СНГ — идентичные.

Визовая анкета   Мы в ЖЖ[email protected] © 2011 Premium Africa Safari
rss